본문 바로가기
건강

대게 제철, 고르는 법, 대게 홍게 차이점, 울진대게 포항대게 차이점

목차

    대게 제철을 알아보고 대게 고르는 법과 대게 홍게 차이점을 알아보겠습니다.

    울진대게 포항대게 영덕대게의 차이점과 대게가 진짜 맛있는 제철이 언제인지도 알려드리겠습니다.

     

    대게 제철

     

     대게 철 (제철)

    덕대게 철은 언제인지 알아보겠습니다. 보통 대게의 제철은 12월부터 5월까지입니다. 하지만 실제로는 4월이 진짜 대게 철입니다. 이때 대게는 먹이 활동이 활발해지므로 수율과 맛, 영양소가 최고조입니다. 대게를 고를 때에는 상태와 품질을 중시해야 합니다. 대게를 선택할 때는 대게 배를 때렸을 때 살이 움직이는 것을 확인하고, 검은빛이 보이는 대게가 수율이 높은 것입니다.

    대게 철

     영덕대게 vs 울진대게 vs 포항대게

    영덕대게 vs 울진대게 vs 포항대게는 어떤 것이 맛있을까요? 정답은 어느 곳에서 잡힌 것인지 알 수 없습니다. 그 이유는 영덕, 울진, 포항 등에서 잡힌 대게는 모두 영덕에 있는 집하장에 모이기 때문입니다. 그래서 대게를 고를 때는 어느 지역 대게인지 보다 잘 고르는 법을 아시는 것이 중요합니다.

     

     

     

     대게 고르는법

    대게를 고를 때에는 대게 배를 때렸을 때 살이 움직이면 신선하다는 증거입니다, 배와 입 주변에 검은빛이 보인다면 수율이 좋은 대게입니다. 또한 배를 눌렀을 때 단단하다면 수율이 좋다고 볼 수 있습니다. 대게를 구매할 때는 흥정을 하고, 홍게 다리를 서비스로 요청하는 것이 좋습니다. 마지막으로 다리가 하나 떨어진 B급을 요청하시면 가성비 좋게 대게를 드실 수 있습니다.

    대게 고르는법 5가지

     

     

     홍게 대게 박달대게 차이점

    홍게 대게 박달대게 차이점을 알아보겠습니다. 홍게는 살과 껍질이 붉다고 해서 홍게입니다. 대게에 비해 맛이 떨어지고 가격이 저렴한 것이 특징입니다. 대게는 홍게에 비해 크기, 식감, 맛이 좋으며 가격도 비싼 편입니다. 박달대게는 대게 중 수율이 90% 이상이고 다리가 떨어지지 않은 것을 박달대게라고 부릅니다.

     


    본 글은 대게 제철 글을 참고하여 작성 되었습니다.

     

    영덕대게 철 선장님이 알려준 진짜 제철을 알아보자

    영덕대게 철 언제인지 공유드립니다. 일반적으로 알려진 제철과 선장님께 물어본 맛과 영양소 높은 진짜 제철을 알려드리겠습니다. 대게 고르는 법, 홍게와 대게 차이점, 영덕 대게, 울진 대게,

    seasonalfood.co.kr

     

    반응형

    댓글