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건강

양배추 찌는 시간 삶는 시간 손질법 영양소 파괴 없이 삶기

목차

    양배추 조리 시간 (찌는 시간)을 안내해 드리겠습니다. 양배추를 영양분이 파괴되지 않도록 삶거나 찌는 방법을 설명해 드리겠습니다. 또한, 양배추를 정리하는 방법과 계절에 맞게 드시는 것이 좋은 이유도 함께 안내해 드리겠습니다.

     

    영배추 찌는 시간

     

     

     양배추 영양소 파괴 없이 삶는 꿀팁

    양배추 삶는 꿀팁

     

    양배추가 위에 좋은 건 비타민 U 때문입니다. 그런데 비타민 U는 수용성으로 물에 잘 녹습니다. 오래 삶게 되면 양배추의 좋은 영양소를 섭취할 수 없다는 뜻입니다.

     

    물을 끓일때 물 1L당 베이킹소다 1스푼을 넣으면 물이 빨리 끓게 되며 가열시간이 줄어들어 양배추의 영양분 손실을 방지할 수 있습니다.

     

     양배추 손질법

    양배추 손질법

     

    양배추를 손질할 때는 잔류 농약이나 흙 등을 제거하는 것이 중요합니다. 이를 위해 녹차 티백을 사용하여 양배추를 담갔다가 흐르는 물에 깨끗이 씻는 것이 좋습니다. 

     

    녹차가 녹은 물에 양배추를 5분간 담그면 중금속 배출에 도움을 줄 수 있습니다. 다만, 양배추를 식초물에 담가 씻는 것은 피하는 것이 좋습니다. 이는 식초가 영양분을 파괴할 수 있기 때문입니다.

     

     

     양배추 찌고 삶는 정확한 시간

    양배추 찌는 시간

     

    양배추를 찌거나 삶을 때 시간은 중요합니다. 삶는 시간에 따라 비린내가 나거나 식감이 변할 수 있습니다

     

    양배추 찌는 시간

    양배추 찌는 시간

     

     

    찌는 경우에는 물에 맛술이나 소주를 넣어 비린내를 줄일 수 있습니다. 찌는 시간은 아삭함에는 5분, 적당함에는 7분, 물컹함에는 9분입니다. 조리 후 찬물에 담가 식힌 후 체에 밭쳐 물기를 제거해 주세요.

     

    양배추 삶는 시간

    양배추 삶는 시간

     

    삶는 경우, 냄비에 물이 끓으면 소금을 넣고 양배추를 넣어 데쳐주세요. 삶는 시간은 아삭함에는 3분, 적당함에는 5분, 물컹함에는 7분입니다. 조리 후 찬물에 담가 식힌 후 체에 밭쳐 물기를 제거해 주세요.

     

    물 1L당 베이킹소다 1스푼을 넣었다면 삶는 시간을 1분 줄여도 됩니다. 삶는 시간이 줄어들면 영양소 손실을 줄일 수 있습니다.

     

    양배추 찌는 시간

     

     

    알려드린 방법으로 양배추를 찌고 삶으면 영양소를 지켜주기 때문에 맛있고 건강하게 드실 수 있습니다.

     


    본 글은 제철음식 - 양배추 삶는 시간 참조하여 작성되었습니다.

     

    양배추 삶는 시간 (찌는 시간) 정확한 시간을 알아보자

    양배추 삶는 시간 (찌는 시간) 알려드립니다. 영양소 파괴 없이 양배추를 먹기 위해서는 찌는 것이 가장 좋지만 삶아서 드셔도 정확한 방법만 알고 있다면 영양소 손실을 줄일 수 있습니다. 양배

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